Hoje vou comer umas belas "Migas Gatas", feitas, na perfeição, pelo meu pai que ainda guarda os segredos da cozinha tradicional alentejana. Este prato, oriundo do Norte Alentejo, é uma delícia que convida um bom vinho e, se possível, uma boa sesta. As migas são um prato típico do "desenrasca", podendo ser feito com vários ingredientes e acompanhantes (na imagem "Migas à Alentejana", com carne de porco frita).
Eis um pequeno prazer, aproveitemo-lo.
Ingredientes:
• Uma cabeça de alho
• Uma posta de Bacalhau
• Pão Caseiro (duro)
• Sal q.b.
• Azeite
Preparação:
Coza a posta de bacalhau depois de previamente demolhada. Enquanto isso descasque o alho e pique-o, corte o pão em pequenas fatias, muito finas.
Coloque o pão já cortado numa tigela grande ou numa terrina, desfie o bacalhau e coloque em cima do pão, assim como alho já picado, o sal (a gosto) e o azeite, depois regue tudo com a água do bacalhau ainda a ferver. Com a colher de pau, envolva tudo muito bem, para que o pão fique bem ensopado.
Eis um pequeno prazer, aproveitemo-lo.
Ingredientes:
• Uma cabeça de alho
• Uma posta de Bacalhau
• Pão Caseiro (duro)
• Sal q.b.
• Azeite
Preparação:
Coza a posta de bacalhau depois de previamente demolhada. Enquanto isso descasque o alho e pique-o, corte o pão em pequenas fatias, muito finas.
Coloque o pão já cortado numa tigela grande ou numa terrina, desfie o bacalhau e coloque em cima do pão, assim como alho já picado, o sal (a gosto) e o azeite, depois regue tudo com a água do bacalhau ainda a ferver. Com a colher de pau, envolva tudo muito bem, para que o pão fique bem ensopado.
As migas gatas alentejanas,as verdadeiras, devem saber bem a vinagre.
ResponderEliminarAs minhas levam também ovo cozido picado.