Natal é a época do ano em partilhamos, convivemos com a família. Época de partilha , solidariedade, ……
Época de comer até rebentar!
Como tal aí vai uma receita de Natal – Natal dos gulosos!
Rabanadas
Preparação:
Leva-se o leite ao lume com manteiga, três colheres de sopa de açúcar, um pau de canela, uma casca de laranja e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Passam-se as fatias por este leite e dispõem-se numa travessa ou sobre uma toalha para absorver o leite.Noutro recipiente largo e baixo, leva-se o restante açúcar ao lume com 4 dl de água, um pau de canela e uma casca de limão. Deixa-se ferver durante 10 minutos.Entretanto batem-se muito bem as gemas com a clara.Passam-se as fatias de pão pelos ovos, introduzem-se duas a duas na calda de açúcar a ferver, e deixam-se cozer, primeiro de um lado depois do outro. Entre a cozedura de cada par de rabanadas, adiciona-se um cálice de água fria à calda.Polvilham-se as rabanadas com canela e, finalmente, regam-se com a calda a que se adicionou um cálice de vinho do Porto. Servem-se no dia seguinte.
Época de comer até rebentar!
Como tal aí vai uma receita de Natal – Natal dos gulosos!
Rabanadas
Preparação:
Leva-se o leite ao lume com manteiga, três colheres de sopa de açúcar, um pau de canela, uma casca de laranja e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Passam-se as fatias por este leite e dispõem-se numa travessa ou sobre uma toalha para absorver o leite.Noutro recipiente largo e baixo, leva-se o restante açúcar ao lume com 4 dl de água, um pau de canela e uma casca de limão. Deixa-se ferver durante 10 minutos.Entretanto batem-se muito bem as gemas com a clara.Passam-se as fatias de pão pelos ovos, introduzem-se duas a duas na calda de açúcar a ferver, e deixam-se cozer, primeiro de um lado depois do outro. Entre a cozedura de cada par de rabanadas, adiciona-se um cálice de água fria à calda.Polvilham-se as rabanadas com canela e, finalmente, regam-se com a calda a que se adicionou um cálice de vinho do Porto. Servem-se no dia seguinte.
1 comentário:
Desde puto, o que menos me atrai são os os doces (só sou guloso por chocolate e nem sempre), sempre preferi a pata de presunto, o pão e os enchidos. Tudo isto sem esquecer de arrancar a cabeça "à dentada" ao Pai Natal!!!!
São pequenos prazeres, algo que felizmente posso ter e partilhar com os meus, e, apesar de reconhecer a hipocrisia e o consumismo destas datas, tenho pena que muita gente não possa ter um pedacinho de pão e a família junto a si...
Feliz Natal!
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